Um acompanhamento sensacional para seu almoço ou jantar. A família vai adorar, experimente!
INGREDIENTES
1 brócolis de aproximadamente 800 gramas;
1 pitada de açúcar;
1 cebola média ralada;
1 caixa de de creme de leite;
2 litro de água;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 1/2 xícaras de leite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
150 gramas de requeijão cremoso de saquinho;
Queijo parmesão ralado grosso a gosto.
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MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, junte a água com o açúcar e leve para ferver;
Quando ferver, acrescente o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e aguarde cozinhar cerca de dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos não pode ficar muito mole;
Em seguida, passe na água fria, corte os talos separando os buquês, distribua em um refratário e reserve;
Em uma panela, doure a cebola;
Acrescente a farinha de trigo e misture para fritar um pouco;
Depois adicione o leite, pouco a pouco, misturando sempre, adicione os temperos e deixe engrossar;
Acrescente o requeijão misturando bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite;
Despeje esse molho em cima dos buquês;
Polvilhe com bastante queijo por cima;
Coloque no forno para gratinar à 200 graus e deixe o queijo dourar bem.
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