Aprenda a fazer uma buchada que é uma comida tipicamente baiana.
INGREDIENTES
Cabeça de carneiro ou cabrito
sangue
miúdos
tripas
limão
sal
pimenta,
alho
hortelã
salsa
tomate
cebolinha
coentro
vinagre
toucinho
farinha de mandioca
anúncio
MODO DE PREPARO
Bem limpo o fato do carneiro ou cabrito, leva-se ao fogo a aferventar bastante.
Escorra a água e lave novamente com limão e sal.
Em seguida, cortando-se bem miúdas as tripas, o fígado, o sangue coalhado e aferventando a parte, só se deixando inteiro o bucho propriamente dito.
Faça o tempero dos miúdos com hortelã, bastante pimenta do reino, alho, sal, salsa, cebola, tomate, cebolinho e coentro.
Coloque um pouco de vinagre.
Misture bem esses temperos aos miúdos.
Coloque tudo no bucho, depois deste aberto e estendido sobre uma mesa e junte à cabeça do carneiro ou cabrito, depois de cozido à parte, nos mesmos temperos.
Costure o bucho como se fosse uma trouxa, ensacando tudo.
Com bastante água na panela, junt uma colher de sal e um bom pedaço de toucinho. No mínimo cinco horas de fervura em fogo brando.
Faça o pirão do caldo, esmagando-se o toucinho sobre ele, com as costas de colher de pau.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.