A Caçarola de cebola no forno fica deliciosa com pedaços de cebola bem macios e um creme cobertos com uma casquinha crocante e dourada.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
6 xícaras de cebola cortada
4 xícaras de alho-poró em rodelas finas
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
3/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de leite
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/3 xícara de farinha de rosca
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 °.
Aqueça uma panela em fogo médio-alto. Adicione a manteiga e óleo e cozinhe por 1 minuto. Adicione a cebola, alho-poró, e tomilho e cozinhe por 5 minutos, mexendo freqüentemente. Polvilhe com sal. Tampe, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 15 minutos ou até que as cebolas fiquem translúcidas, mexendo ocasionalmente.
Adicione o vinho e leve para ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até que o líquido evapore. Misture o leite e farinha em uma tigela pequena, mexendo com um batedor. Adicione a mistura de farinha, pimenta e noz-moscada a panela e volte a ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
Coloque a mistura de cebola em uma assadeira de cerâmica untanda com óleo. Cubra com farinha. Asse em forno a 180 ° por 10 minutos, até dourar.
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