Feito com um marisco, o caldo de sururu é uma ótima opção de aperitivo. Prepare o seu caldo e reúna os amigos.
INGREDIENTES
1 kg de sururu
1 cebola cortada em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos
½ pimentão cortado em cubinhos
1 maço de coentro bem picado
1 colher (chá) de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
5 batatas
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão coloque as batatas com um pouco de sal e cozinhe.
Transfira as batatas para o liquidificador e bata com um 1 litro da água de cozimento. Reserve.
Em uma panela grande, cozinhe no próprio suco em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e o sururu, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Adicione o leite de coco e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
Acrescente as batatas batidas, o azeite de dendê, o azeite de oliva e o sal e deixe apurar mais alguns minutos.
Em seguida sirva acompanhado de limão e molho de pimenta (opcional).
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