Calzone a Camponesa uma receita deliciosa e diferente para servir no lanche ou aperitivo.
INGREDIENTES
300 gramas de queijo de sua preferencia
2 queijos de vaca/ovelha curados apimentados Terrinha da avó
200 gramas de presunto em fatias da floresta negra Schwarzwaldrauch
1 chouriço corrente Fumadinho
1 lata de cogumelos laminados Freshona Molho
1 lata de tomate pelado Nostia
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite Chaparro
1 colher sobremesa de orégãos
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste
Azeite Chaparro para untar
Orégãos para polvilhar Massa
400 gramas de farinha Castello
3 colheres de sopa de azeite Chaparro
15 gramas de fermento
1 colher de chá de sal Castello
Farinha para polvilhar
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MODO DE PREPARO
Para a massa:
Dissolva o fermento e o sal em 2,5 dl de água morna.
Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte a mistura da água e o azeite. Misture e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa e coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.
Para o molho de tomate:
Descasque e esmague os alhos. Deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos. Adicione o tomate, os orégãos, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar 10 minutos, desligue o lume e reduza a puré.
Deixe arrefecer.
Para o recheio:
Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos, corte o presunto em tiras e escorra os cogumelos
Retire a casca aos queijos, cortando os queijos pequenos em cubos e o queijo flamengo no ralador.
Numa tigela misture os cogumelos, o presunto, o chouriço e o queijo cortado em cubos
Ligue o forno a 200º C e unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite
Polvilhe a mesa com farinha, deite a massa em cima da mesa e divida-a em quatro partes iguais
Estenda cada parte com o rolo da massa até ficar com um círculo de 20 cm de diâmetro
Barre cada círculo de massa com molho de tomate, divida a mistura do recheio pelos círculos de massa e espalhe em cima o queijo flamengo
Dobre a massa tipo um rissol, fechando bem os bordos
Coloque no tabuleiro
Espalhe por cima de cada calzone um pouco de molho de tomate, polvilhe com orégãos e leve ao forno durante 15 minutos
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