anúncio
SOBRE A RECEITA
Calzone é uma gostosa receita para o lanche. Essa receita com mortadela vai muito bom um refrigerante gelado e uma conversa com amigos.
INGREDIENTES
Para a Massa:
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
1 ovo grande
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o Recheio:
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
400 gramas de mortadela ralada grossa
½ xícara de chá de azeitona verde picada
2 tomates sem sementes, picados
1 ovo cozido picado
1 colher de chá de orégano seco
1 gema batida
1 colher de sopa de gergelim para polvilhar
anúncio
MODO DE PREPARO
Para a massa:
Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar
Junte a água, o ovo, o azeite, o sal e a farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa
Cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar sem corrente de ar
Para o Recheio:
Aqueça o óleo e doure de leve a cebola
Retire do fogo e misture os ingredientes restantes
Para Montar:
Abra a massa em um disco com 35 cm de diâmetro
Coloque o recheio sobre a metade do disco, dobre a parte sem recheio sobre ele e feche fazendo um cordão
Disponha sobre uma assadeira levemente untada e enfarinhada
Pincele com a gema e polvilhe o gergelim
Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até assar e ficar dourado
Sirva quente
Por
receitas
Publicada em:
15/12/2013