Deliciosa receita de camarão para Páscoa que pode ser acompanhado de arroz branco e batata palha.
INGREDIENTES
1 kg de camarões
Suco de dois limões
Pimenta do reino branca moída
150 ml de conhaque
Para o Molho:
4 saquinhos de polpa da fruta de cajá
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa rasa de manteiga
1/2 cebola média bem picada
5 dentes de alho bem picados
200 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa rasas de açúcar
Sal a gosto
Algumas gotas de tabasco
Noz moscada ralada na hora
1/2 lata de creme de leite
Salsinha picada e algumas folhas de manjericão fresco
anúncio
MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, a pimenta e o suco dos dois limões, deixe tomar gosto por uns quinze minutos
Aqueça bem (até fumacear) uma frigideira antiaderente e salpique um fio de azeite, colocar os camarões (IMPORTANTE: retire antes os camarões do tempero e coloque-os em uma peneira, para secarem e não juntar água), quando eles mudarem de cor, ficarem rosados, colocar o conhaque, espere evaporar, retire da frigideira imediatamente e reserve os camarões
Para o Molho:
Aqueça uma frigideira funda (ou panela), coloque o azeite, em seguida a manteiga
Adcione a cebola e deixe ficar transparente, acrescente o alho e refogue
Acrescente a polpa, o açucar e o sal, mexa sem parar e refogue
Acrescente o vinho e deixe reduzir o molho até a metade, mexendo sempre
Coloque as gotas de tabasco, a noz moscada ralada na hora, desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, prove e corrija o sal (se achar que está muito ácido, acrescente um pouco de glutamato monossódico, ou açúcar mesmo, e se não achar nada, é porque tá bom!)
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.