O Camarão barquinho tem um sabor excelente. Sirva essa comida maravilhosa esuper agradável ao paladar.
INGREDIENTES
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 berinjelas médias
50 g de manteiga
50 ml de conhaque
500 g de camarãos médio ou grandes (peso sem limpar)
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão para gratinar quanto baste
Fo lhas verdes
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MODO DE PREPARO
Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio formando quatro barquinhos iguais.
Com o auxílio de uma faca e colher, retire o miolo das berinjelas.
Coloque no forno alto (300º) por apenas 5 minutos. Reserve.
Numa panela tipo caçarola de cabo, em fogo baixo, ponha a manteiga para derreter e adicione a cebola picada. Deixe caramelizar.
Ponha os camarões e grelhe por alguns minutos. Aumente o fogo e despeje o conhaque, colocando para flambar, inclinando um pouco a panela e sacudindo um pouco para a
chama alcançar o conhaque. Deixe que a chama consuma o álcool. Coloque o creme de leite fresco e ponha em fogo baixo. Salgue a gosto, coloque a pimenta-do-reino, e
deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco. Despeje os camarões nas berinjelas, dividindo pelos quatro barquinhos. Acrescente queijo ralado e leve ao
forno alto por 3 minutinhos, até dourar o queijo.
Sirva imediatamente, ao lado de saladinha de folhas verdes temperadas apenas com azeite e pimenta-do-reino.
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