Receitas de Comida // Camarão na moranga com catupiry
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SOBRE A RECEITA
Camarão na moranga com catupiry é uma delícia e um prato super refinado. Tem consistência cremosa e ainda é bem saudável.
INGREDIENTES
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 moranga grande
1 kg de camarão médio
1 pote de catupiry
1 vidro de palmito
1 garrafinha de leite de coco
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 tomates picados sem semente
Sal
Pimenta
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MODO DE PREPARO
Retire a tampa da moranga (abóbora) e em seguida todas as sementes.
Depois de bem lavada pulverize sal por dentro.
Enrole com papel alumínio toda a moranga (abóbora).
Ponha no forno por 45 minutinhos
Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado.
Refogado:
Frite a cebola e o alho no azeite.
Depois os tomates, e as lascas de moranga(abóbora) que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos.
Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo).
Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada.
E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado.
Prove o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar demasiadamente).
Montagem:
Com a moranga (abóbora) ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e ponha no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para fixar melhor)
Jogue dentro da moranga(abóbora) o refogado bem quente e sirva.
Adicione salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um).
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