Receitas de Comida // Carne assada com vinho do porto e molho barbecue
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SOBRE A RECEITA
A Carne assada com vinho do porto e molho barbecue é muito saborosa, experimente essa delícia de comida e veja que sucesso de comida. É excelente e gostoso.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de vinho do porto
1 xícara (chá) de molho barbecue
2 colheres (sopa) de manteiga
8 dentes de alho triturados
Aproximadamente 2,5 kg de carne (1 peça)
Fio de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Numa tigela misture o vinho do porto com o molho barbecue. Reserve.
Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, tempere bastante com alho, sal e pimenta do reino dos dois lados.
Deixe marinando por aproximadamente 2 ou 3 horas na geladeira.
Retire da geladeira e regue a carne com o molho de vinho e barbecue dos dois lados, esta carne deve ficar completamente envolvida no tempero.
Cubra com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido 180° por 1 hora.
Retire o papel alumínio, ponha a manteiga em cima da carne e retorno ao forno a 180° por aproximadamente mais 45 minutinhos, ou até dourar suavemente, a carne deve
ficar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.
Retire do forno, deixe descansar 5 minutinhos e corte em fatias dispondo no prato de servir, e enquanto isso coloque o líquido que sobrou na travessa em uma panela e
coloque no fogo baixo até reduzir e virar um molho cremoso para regar nas fatias de carne.
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