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SOBRE A RECEITA
Essa receita de Carne com feijão tropeiro é uma ótima sugestão para servir como tira-gosto.
INGREDIENTES
Para o Feijão tropeiro:
1 xícara dechá de bacon picado
3 dentes de alho
1 xícara de chá de cebola picada
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de linguiça calabresa em cubos
3 xícaras de chá de feijão carioca cozido
1 ½ xícaras de chá de tomate picado
2 xícaras de chá de couve picada
½ xícara de chá de farinha de mandioca
½ xícara de chá de cheiro-verde
Sal à gosto
Para a Carne:
1 kg de contra filé em peça
500 gramas de sal grosso
2 xícaras de chá de cebola em anel
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MODO DE PREPARO
Para o Feijão tropeiro:
Numa panela, frite o bacon
Adicione o alho e a cebola e refogue um pouco
Coloque o ovo e mexa até ele cozinhar, coloque a linguiça
Acrescente o feijão, o tomate e a couve
Dê o ponto com a farinha de mandioca e o sal
Finalize com o cheiro verde
Para a Carne:
Corte o contra filé em duas partes, coloque o sal grosso e deixe na geladeira por 8 horas
Tire da geladeira, lave para tirar o sal e segue com um papel. Corte cada peça em 3 bifes de 1 dedo de espessura
Em uma frigideira bem quente doure a carne dos dois lados no ponto desejado
Tire a carne da panela e use para refogar a cebola
Sirva com a cebola por cima acompanhada do feijão tropeiro
Por
receitas
Publicada em:
28/11/2013