Receitas de Comida // Carne de panela com cerveja preta
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SOBRE A RECEITA
Carne de panela com cerveja preta para servir acompanhado de arroz branco e purê de batata.
INGREDIENTES
1 kg de músculo bovino cortado em cubos médios/pequenos
250 ml de cerveja malzbier
3 tomates grandes maduros sem sementes e picados pequenos (1 ½ xícara)
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de pimenta malagueta sem semente picada pequena
1 colher de chá de molho inglês
2 colheres de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal grosso
1 colher de sopa de óleo de girassol
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MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o gengibre. Junte a carne e frite até selar.
Acrescente o tomate, a pimenta, o molho inglês, o sal e a cerveja. Mexa para misturar e tampe a panela. Quando chiar, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
Desligue o fogo, aguarde terminar a pressão, abra a panela e cheque se a carne já está macia (se não estiver deixe cozinhar um pouco mais na pressão).
Coloque num copo um pouquinho do caldo que se formou e misture a farinha de trigo até dissolver completamente. Volte com essa mistura para a panela, incorpore bem ao caldo e reacenda o fogo baixo. Deixe ferver com a panela destampada até o caldo reduzir e encorpar.
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