A Carne rendang é uma diferente modalidade para se fazer este tipo de alimento que proporciona de forma interessante mais beleza e sabor no prato a ser elaborado.
INGREDIENTES
Para o rendang:
1 cebola picada
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de galanga picada (ou outra colher de sopa do acima)
1 colher de sopa de alho picado
1 talo de capim-limão, camada exterior resistente removida e picadas grosseiramente
1 colher de chá de cúrcuma
6 longos pimentões vermelhos secos, embebidos em água e grosseiramente picadas
Óleo de girassol 2 colheres de sopa
1 pau de canela
6 vagens de cardamomo
650g carne assada, cortada em cubos de 2cm / 1 polegada
4 folhas de limão kaffir
Raspas de um limão kaffir ou cal
400ml / 14fl leite de coco oz
1 colher de sopa de pasta de tamarindo ou suco de um limão
50g / 2 oz desidratado flocos de coco
Raminhos de coentro para enfeitar
Para o arroz herby:
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 pau de canela
4 vagens de cardamomo
250g de arroz basmati
600ml água
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
Sal do mar
Para servir:
Cebolinha frita
1 pimentão vermelho frito
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MODO DE PREPARO
Para a pasta rendang:
Coloque a cebola, o gengibre, galanga, alho, limão, açafrão e pimenta em um processador de alimentos. Misture para formar um purê liso.
Aqueça uma panela e adicione o óleo.
Frite a massa em fogo alto até que a massa se transforma mais escura e é altamente aromático.
Adicione as vagens de cardamomo (esmagar as vagens de cardamomo delicadamente com as costas de uma colher antes de fritar) e o pau de canela quebrados ao meio e cozinhe por mais um minuto, em seguida, adicione a carne.
Frite a carne na massa mexendo o tempo todo, até que esteja bem dourado.
Despeje sobre o leite e tamarindo purê de coco e leve para ferver em lume brando, adicione as folhas de limão kaffir e entusiasmo.
Tempere com sal, mexa bem, em seguida, reduzir para ferver.
Cozinhe por entre uma hora e uma hora e meia, mexendo sempre durante este tempo. A carne deve ser muito suave e o molho muito reduzido e rico.
Enquanto isso brindar os flocos de coco em uma panela seca.
Mantenha um olhar atento sobre isso, como ele vai queimar muito rapidamente. Deve ser uma bela cor marrom profundo quando estiver pronto.
Misture a um pó em uma pequena liquidificador ou libra em um pilão.
Quando o rendang estiver pronto, agite-o para a mistura ter certeza que ele está bem misturado.
Para o arroz herby:
Lave o arroz muito bem em água fria, a água vai correr claro quando é lavado o suficiente.
Deixe escorrer o calor seco do óleo em uma panela pesada com base em que tem uma tampa apropriada apertada.
Adicione os temperos e frite por um minuto.
Adicione o arroz e frite até que os grãos começam a virar um branco opaco.
Adicione a água e uma boa pitada de sal.
Deixe ferver, em seguida, permitir que a bolha de distância até quase toda a água tenha sido absorvida e buracos de ar estão começando a aparecer.
Deixe o calor debaixo de um minuto (isto irá criar lotes de vapor), em seguida, deixar repousar durante cinco minutos (não retire a tampa).
Mantenha quente até todo o resto estar pronto.
Você pode segurar o arroz como este por até meia hora.
Para servir:
Misture as ervas para o arroz e dividir entre quatro pratos de servir aquecido.
Coloque uma colher da pasta rendang, termine com alguns ramos de coentro e sirva imediatamente, decorado com a cebolinha e pimentão fritos.
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