Receitas de Comida // Catarina de Banana e Chocolate
anúncio
SOBRE A RECEITA
Deliciosa receita de pão com banana e chocolate ideal para servir no lanche.
INGREDIENTES
Para a Massa:
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 xícara de chá de leite morno
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o Recheio:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sobremesa de açúcar
2 bananas nanicas
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Para a Cobertura:
1 ovo batido
2 colheres de sopa de água
anúncio
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o açúcar.
Coloque as bananas e doure-as dos dois lados. Reserve.
Para a massa, em uma vasilha derreta o fermento com o açúcar com o auxílio de um garfo e acrescente os ingredientes pela ordem misturando bem a cada adição.
Transfira para uma bancada enfarinha e trabalhe a massa sovando-a bem.
Coloque em um bowl e deixe crescer por aproximadamente 45 minutos.
Após, divida a massa em duas partes e abra uma delas com o auxílio de um rolo, deixando-a retangular.
Coloque as bananas e o chocolate picado. Com a faca, faça cortes nas laterais e trance-as.
Bata o ovo com a água e pincele sobre as catarinas.
Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos e leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos e depois baixe para 150ºC por mais cerca de 30 minutos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.