A Cenoura Osso Buco fica super macia e saborosa, pois combina pedaços de cenoura com cebola, tudo preparado lentamente com vinho tinto e caldo de cogumelo.
INGREDIENTES
250g de cebolas
1 colher de sopa de óleo
3 cenouras cortadas
Sal e pimenta moída na hora
1 colher de chá de curry em pó
1 xícara de vinho tinto seco
1 1/2 xícaras de caldo de cogumelos
1/2 xícara de folhas de salsinha
2 colheres de chá de suco de limão fresco
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MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 °. Em uma panela coloque água para ferver. Adicione as cebolas e cozinhe por 1 minuto. Escorra e corte as cebolas. Limpe a panela.
Retorne a panela para o fogo e adicione 1 colher de sopa de óleo. Adicione as cenouras em uma única camada, tempere com sal e pimenta e cozinhe virando até dourar, cerca de 5 minutos de cada lado. Adicione as cebolas, polvilhe com curry e cozinhe, cerca de 1 minuto. Adicione o vinho e deixe ferver em fogo moderadamente alto por 3 minutos. Adicione o caldo e deixe ferver. Transfira a frigideira ao forno e cozinhe as cenouras durante 1 hora e 15 minutos, virando uma vez, até ficar macio.
Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, misture a salsa com o suco de limão e um pouco de óleo de óleo e tempere com sal e pimenta. Espalhe as folhas de salsa sobre as cenouras e sirva.
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