O Chacrie é uma receita bastante cremosa, é muito saborosa e rica em proteína. Experimente essa maravilha de comida e sirva com arroz, fritas e saladas.
INGREDIENTES
1/2 litro de coalhada seca
1 kg de músculo cortado em cubos pequenos
1 litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
1 colher (café rasa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em fatias finas
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de queijo coalho ralado
sal a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão com azeite doure músculo cortado em cubinhos pequenos.
Adicione o caldo de carne e cozinhe na panela de pressão por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja macia.
Passe a carne por uma peneira e reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
Numa tigela misture coalhada seca, pimenta síria, amido de milho e ovo. Reserve.
Numa outra panela com manteiga, doure cebolas cortadas em fatias finas, junte o músculo cozido e o caldo do cozimento (reservado acima), a mistura de coalhada e cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos.
Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas.
Transfira esta mistura para um refratário e cubra com queijo de coalho ralado.
Ponha para o forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
Sirva imediatamente com arroz branco com passas e gergelim torrado.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.