O Charutinho de repolho é uma ótima opção de petisco árabe. Além de muito saboroso é um petisco muito leve. Aprenda como fazer o Charutinho de repolho.
INGREDIENTES
300g de carne moída
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de salsa picada
Suco de 2 limões
Sal e pimenta síria a gosto
1/2 xícara de chá de arroz
1/2 repolho grande
MOLHO
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de chá de purê de tomates
2 xícaras de chá de água
Sal e pimenta síria a gosto
3 colheres de sopa de salsa picada
Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco
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MODO DE PREPARO
Para começar, tempere a carne. Coloque-a numa tigela, com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz.
Junte tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.
Pegue as folhas maiores do repolho com cuidado e corte as partes duras.
Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo.
Caso queira ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.
CHARUTINHOS
Pegue o tanto de recheio que caiba em sua mão fecjada e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido.
Faça, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
Não precisa prender com palito e não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
MOLHO
Aqueça uma panela e coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
Depois junte o purê de tomate e a água e tempere.
Ponha os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos. Sirva com arroz branco.
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