Os Chilaquiles e Ovos são mais uma modalidade de receita tipicamente latina que conta com um aroma diferenciado com sabores fortes e impactantes que vão atrair todos os paladares.
INGREDIENTES
2 tomates grandes picados
2 pimentas jalapeño sem sementes
1 xícara de caldo de legumes orgânicos
Quarto colher de chá de sal
2 dentes de alho descascados
1 colher de sopa de óleo de oliva
Quarto xícara de cebola vermelha picada
4 xícaras de batatas fritas de pacote
6 ovos grandes
1 abacate maduro descascado e cortado
Quarto copo creme de leite leve
1 colher de sopa de coentro fresco picado finamente
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MODO DE PREPARO
Coloque os tomates e jalapeños no liquidificador. Adicione o caldo, sal e alho. Cubra e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até ficar homogêneo e reserve.
Aqueça uma frigideira de 12 polegadas em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento. Adicione a cebola; refogue por 2 minutos ou até ficar macio, mexendo ocasionalmente.
Adicione a mistura de tomate para se deslocar. Leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, e continue a ferver agora descoberto, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione as batatas fritas para se deslocar, e mexa para cobrir com a mistura de tomate. Partir os ovos, um de cada vez, através de fichas, o espaçamento entre eles de modo uniforme no interior do círculo da panela.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 5-7 minutos ou até que os ovos estejam definidos, mas ainda escorrendo nos centros. Retire a panela do fogo.
Arrume as fatias de abacate mais os ovos. Cubra com boa porção de creme de leite e uma pitada de coentro.
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