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SOBRE A RECEITA
Faça um Chili de carne com feijão uma comida rica em ferro e muito saborosa. Experimente essa delícia.
INGREDIENTES
150 g de feijão roxinho
200 ml de cerveja do tipo Pilsen (para suavizar o sabor)
600 g de coxão mole em cubos pequenos
½ colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
½ colher (chá) de páprica em pó
1 colher (chá) de tomilho desidratado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho em água fria cerca de12 horas.
Depois, cozinhe numa panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura.
Numa outra panela, aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica.
Junte a cebola e deixe tomar gosto.
Refogue bem a carne e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate.
Ponha o sal à gosto e a pimenta e despeje também a cerveja.
Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar.
Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio.
No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir.
DICAS
Pode ser acompanhado com pão.
Por
receitas
Publicada em:
06/05/2012