Receitas de Comida // CHOC-MOUR (Sorvete de menta)
anúncio
SOBRE A RECEITA
O CHOC-MOUR (Sorvete de menta) tem um sabor maravilhoso, experimente essa receita deliciosa e prática. Faça esse sorvete achocolatado e bem refrescante.
INGREDIENTES
Sorvete
1 maço de hortelã
1 ½ xícara. (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
5 col. (sopa) de licor de menta
Calda:
½ xícara. (chá) de leite
1 barra (200 gr.) de chocolate meio-amargo picado
1 col. (sopa) de manteiga .
anúncio
MODO DE PREPARO
Cozinhe a hortelã em 2 xícara. (chá) de água, até reduzir à metade o líquido.
Coe e volte ao fogo com o açúcar e cozinhe até ponto de fio grosso.
Acrescente em fio às claras em neve, batendo sem parar em velocidade alta; continue batendo até esfriar.
Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco.
Coloque no congelador até endurecer. Na hora de servir prepare a calda: ponha o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter.
Ponha sobre os sorvetes já nas taças, e sirva imediatamente.
DICAS
Rendimento: 4 a 6 porções.
Dica: Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de 1 xícara. (chá) coloque água até completar; se for mais, volte ao fogo para apurar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.