O Chocolate Decadência se refere a uma sobremesa extremamente doce e saborosa que é ideal para os apaixonados por chocolate em uma experiência inesquecível.
INGREDIENTES
Spray de cozinha
Meia xícara mais 3 colheres de sopa de açúcar
Quarto copo de leite com teor reduzido de gordura
2 colheres de sopa e 2 colheres de chá de cacau sem açúcar
1 1/2 colheres de sopa de manteiga
150 gramas de chocolate amargo picado
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Meia colher de chá de essência de baunilha
1/8 colher de chá de sal
1 ovo grande
8 colheres de chá de raspas de chocolate meio amargo
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 350°.
Levemente distribua spray de cozinha em tigelas do tipo ramequins e polvilhe 3/4 colher de chá de açúcar para cada um dos ramequins, agitando e virando para o revestimento. Definir ramekins preparados lado.
Combine meia xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar, leite e cacau em uma panela pequena, mexendo bem com um batedor. Leve para ferver em fogo médio. Cozinhe por 30 segundos ou até dissolver o açúcar, mexendo sempre.
Retire do fogo; adicione a manteiga chocolate sem açúcar. Mexa até que o chocolate derreta e mistura fique lisa. Faça uma mistura de chocolate fresco por 10 minutos.
Adicione a farinha, a baunilha, o sal e o ovo branco para mistura de chocolate, mexendo com um batedor apenas até misturar bem. Colocar 2 colheres de sopa de mistura de chocolate em cada ramekin preparado e cubra cada uma com 2 colheres de chá de raspas de chocolate.
Divida a mistura de chocolate restante igualmente entre ramequins, espalhando-se para cobrir os pedaços de chocolate. Asse em forno a 350 ° por 20 minutos ou até que fique definido. Esfriar por 10 minutos. Inverta-os em pratos de sobremesa.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.