O Chremslach consiste em uma receita típica que garante panquecas com muito sabor e ainda uma cobertura de mel impressionante.
INGREDIENTES
4 ovos
1 1/4 xícara de água
4 colheres de açúcar
1 colher de canela em pó
150 g de farinha de matzá
8 colheres de amêndoas picadas
8 colheres de uvas-passas
conhaque a gosto
1 pitada de sal
óleo de canola para fritar
mel a gosto
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MODO DE PREPARO
Na tigela de uma batedeira, junte os ovos, a água, a canela, o conhaque, o sal e o açúcar. Bata bem os ingredientes com a batedeira em velocidade média.
Junte em seguida a farinha de matzá e continue batendo até começar a engrossar. Se a massa ficar muito grossa, coloque 1 colher de água para ficar mais fluída.
Retire a massa da tigela da batedeira, junte as amêndoas e as uvas-passas logo depois e misture bem com uma colher de pau.
Leve uma frigideira antiaderente com cerca de 10 centímetros de diâmetro ao fogo médio e adicione 1 colher de óleo para esquentar.
Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e retire o excesso do líquido com o uso de um pedaço de papel-toalha.
Coloque uma concha da massa na frigideira e faça um movimento circular com ela para que todo o fundo seja coberto pela massa sendo que a panqueca obtida deve ficar espessa
Com uma espátula, levante a pontinha da panqueca. Se estiver dourada, vire-a para dourar o outro lado. Em seguida, escorregue a panqueca da frigideira para um prato.
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