O Chucrute é uma comida originária da Alemnha e como o Rio Grande do Sul tem fortes influências alemãs, o Chucrute ficou também conhecido como uma comida típica gaúcha. Saiba como fazer o Chucrute.
INGREDIENTES
2 repolhos grandes
2 colheres (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre
150 g de toucinho defumado cortado em tirinhas
1 colher (chá) de cominho
1/4 xícara (chá) de água
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MODO DE PREPARO
Primeiro rale os repolhos bem fino.
Pegue uma vasilha, acrescente o sal, mexa bem com uma colher de pau e deixe curtir até criar, por cerca de 2 ou 3 horas.
Junte o suco com o vinagre.
Prense o repolho dentro de um pote de cerâmica ou vidro, adicionando o suco misturado ao vinagre.
Deixe fermentar por 10 dias.
Depois desse processo, lave bem o repolho para tirar o excesso de acidez.
Pegue uma panela, refogue o toucinho defumado e o repolho.
Adicione o cominho e a água.
Deixe cozinhar durante 1 hora em fogo baixo.
Se secar muito durante o cozimento, adicione mais um pouco de água.
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