A Clarificar manteiga é uma receita simples e bem fácil de ser preparada. Sirva este maravilhoso alimento juntamente com outros acompanhamentos.
INGREDIENTES
200 g de manteiga picada
anúncio
MODO DE PREPARO
Ponha a manteiga numa tigela refratária. Coloque no fogo em banho-maria e deixe por 8 minutinhos ou até a água da manteiga ferver e os sólidos lácteos da manteiga aparecerem.
Retire do fogo. Deixe a manteiga esfriar por 15 minutinhos. Não deixe solidificar.
Com a ajuda de uma escumadeira retire a espuma formada na superfície, tomando cuidado para não remover a manteiga propriamente dita.
Depois, forre uma peneira com um pedaço de pano e coe a manteiga. Se desejar, use filtro de papel.
Transfira para uma tigela com tampa e conserve na geladeira.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.