A Colomba Pascal é uma receita típica na culinária italiana que é apreciada em todas as partes do mundo com formato diferenciado que fica muito bem para cafés e lanches.
INGREDIENTES
Para a massa:
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de água
4 gemas
1 xícara de manteiga
5 xícaras de farinha de trigo
Essência de panetone
1 ½ xícara de gotas de chocolate ao leite
Para a cobertura:
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de açúcar
4 claras
1 xícara de castanha de caju triturada
Essência de amêndoa
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MODO DE PREPARO
Para a massa:
Em uma tigela coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar e misture em seguida.
Depois acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência misturando bem até ficar homogêneo.
Em seguida abra a massa feita e coloque em seu interior o chocolate.
Enrole a massa já com o chocolate e coloque em uma forma para colomba deixando descansar por cerca de 20 minutos.
Para a cobertura:
Misture em uma tigela a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência até ficar homogêneo.
Cubra toda a colomba com esta mistura feita.
Coloque a colomba para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
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