Essa receita de Conchiglione de bacalhau será uma gostosa surpresa para preparar no almoço de Dia das Mães.
INGREDIENTES
400 gramas de massa tipo conchiglione
500 gramas de bacalhau (este peso ainda salgado e seco)
1 pote de catupiry
1 cebola
2 dentes de alho
3 latas de tomate pelado
Manjericão a gosto
Azeite e sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Depois de dessalgar, refogue o bacalhau com uma cebola e um dente de alho bem picados. Vá mexendo até o bacalhau ficar bem desfiado.
Acrescente uma lata de tomate pelado, o catupiry e misture bem. Reserve.
Para fazer o molho que vai sobre a massa, você pode usar sua receita preferida (caseiro de preferência) ou fazer como eu: apenas coloquei os tomates das duas latas em uma panela com um fio de azeite, um pouco de sal e um dente de alho picado e misturei até começar a ferver.
Hora de cozinhar a massa.
Em uma panela grande com água, cozinhe a massa seguindo o tempo e instruções da embalagem.
Aí está uma coisa que eu cronometro no relógio, e no caso desta massa que volta para o forno, tiro sempre um minuto antes e escorro na água fria para interromper o cozimento.
Agora é só montar.
Acrescente mais ou menos uma colher de sobremesa do recheio em cada conchiglione, distribua-os conforme a foto a baixo em uma assadeira (precisei de duas grandes para a quantidade desta receita) e cubra com o molho de tomate.
Aí é só levar ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, de preferência coberto de papel alumínio.
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