anúncio
SOBRE A RECEITA
Prepare um aperitivo super gostoso com berinjelas. Faça uma conversa que pode durar até 10 dias na geladeira para você saborear.
INGREDIENTES
8 mini-berinjelas (1 bandeja);
50 gramas de nozes picadas;
1 a 2 dentes de alho amassados;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
1 colher café de orégano;
Sal a gosto;
Azeite para preencher o vidro até cobrir.(1/2 cm acima das berinjelas)
anúncio
MODO DE PREPARO
Lave as berinjelas retirando cuidadosamente as pontinhas com os talos.
Leve ao fogo para cozinhar por uns 10 minutos em água quente e sal, até ficar “ao dente”
Escorra e deixei esfriar;
Pressione delicadamente cada mini berinjela com os dedos quando já estavam mornas para amaciar a polpa;
Para o recheio, faça a mistura em um pilão das nozes, alho, queijo ralado, orégano e pitada de sal.
Com uma faca de ponta fina, cuidadosamente, faça um corte no sentido do comprimento preservando 1 cm de cada lado;
Sem retirar o miolo; rechei as berinjelas uma a uma com ajuda de uma colherinha de café;
Limpe as mini berinjela recheada em papel toalha para não sujar o azeite e ficar turvo;
Acomode em pé, uma a uma em um vidro de boca larga previamente esterilizado, e complete com azeite até cobrir todas as berinjelas.
O tempo para consumo deve ser de 2 a 10 dias.
Por
receitas
Publicada em:
31/12/2016