Cookies Craquelados são deliciosas dicas para preparar e servir como lanche para a criançada.
INGREDIENTES
240 gramas chocolate meio amargo picado
175 gramas farinha de trigo
30 gramas cacau em pó
12 gramas fermento químico em pó
1,5 gramas sal
115 gramas manteiga sem sal
280 gramas açúcar mascavo
2 ovos
5 ml extrato de baunilha
60 ml leite desnatado
Açúcar cristal para enrolar
Açúcar impalpável para enrolar
anúncio
MODO DE PREPARO
Derreter o chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Misture bem, reservar.
Numa tigela misture farinha de trigo, cacau em pó, fermento químico em pó e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira mistura a manteiga e açúcar mascavo. Bater usando o batedor raquete até ficar cremoso e uniforme. Acrescente os ovos um por ver, e a baunilha se usar. Continue batendo.
Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até deixar homogêneo.
Adicionar alternadamente o leite e a mistura de secos, batendo na velocidade baixa.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixar descansar na geladeira por 1h, ao menos. A massa estará bem mole mesmo.
Aquecer o forno em 180ºC, forrar assadeira com papel manteiga.
Com a massa gelada, divida em bolinhas de cerca 20g.
Passar cada bolinha primeiro no açúcar cristal e depois no açúcar impalpável. Disponha sobre o papel manteiga, deixando espaço entre as bolinhas. O cookies irá esparrar bem. Para manter um pouco mais do formato, levar a assadeira com as bolinhas para o congelador por 5-7 minutos antes de assar.
Asse por cerca de 16-18 minutos. O aromar de assado e chocolate é inconfundível. Deixar descansar na assadeira por 5 minutos antes de remover para uma grade e deixar esfriar completamente. Armazenar em recipiente com tampa para manter a textura.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.