Que tal preparar essa carne de cordeiro e servir no jantar com um vinho?!
INGREDIENTES
1 kg de paleta ou perna de cordeiro
6 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
1 cebola
500 gramas de tomate ao natural
Pimenta preta para moer
1 colher de chá de pimentão
1 colher de chá de orégano
350 gramas de abobrinhas longas
1 pimenta verde de 150 gramas
1 repolho chinês de 750 gramas
2 limões
½ xícara de creme de leite
2 gemas
1 ramo de salsa
Sal
anúncio
MODO DE PREPARO
Desosse o cordeiro e corte a carne em cubos. Aqueça quatro colheres de sopa de óleo e doure nele a carne.
Descasque o alho e esprema e amasse sobre a carne, misture. Corte a cebola descascada em pedaços e adicione à carne, deixe tomar cor.
Adicione o suco de tomates e tempere com bastante sal, pimenta do reino moída, orégano, pimenta caiena e duas pitadas de açúcar. Tampe e deixe cozinhar durante uma hora em fogo baixo.
Enquanto isso, corte a abobrinha em rodelas, a pimenta em tiras de um centímetro e o repolho chinês em tiras de dois centímetros; lave o repolho em água fria.
Rale a casca de um limão, em seguida, descasque os dois chegando até a polpa, corte em rodelas não muito finas.
Uma vez cozida durante uma hora a carne de cordeiro, cubra com os tomates picados, em seguida, coloque as rodelas de abobrinha e as tiras de pimentão, temperando cada verdura. Cubra com o repolho e polvilhe com duas colheres de sopa de óleo, termine com as rodelas de limão, sal e uma boa pitada de açúcar.
Cubra e cozinhe em fogo médio durante mais meia hora. Enquanto isso, pique as folhas finas de um raminho de salsa, adicione o creme de leite, assim como as gemas, as raspas de limão e o alho amassado; mantenha frio.
Sirva a caçarola bem quente, banhada no molho cremoso.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.