Costela Recheada uma dica deliciosa para preparar e servir como aperitivo.
INGREDIENTES
Para a Carne:
3 kg de janela de costela bovina limpa
Para a Marinada:
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 dentes de alho ralados
2 cebolas raladas
3 colheres de sopa cheia de sal
Pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto
Para o Recheio:
2 ½ xícaras de chá de mandioca crua ralada
2 xícaras de chá de linguiça calabresa ralada
½ xícara de chá da marinada da costela
100 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
Pimenta-do-reino moída a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a carne dos ossos da costela, sem separar totalmente a carne de cada osso, formando várias bolsinhas.
Para a Marinada:
Numa tigela coloque 2 xícaras de chá de vinho branco, 4 dentes de alho ralados, 2 cebolas raladas, 3 colheres de sopa cheia de sal, pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e misture.
Para o Recheio:
Numa outra tigela coloque 2 ½ xícaras de chá de mandioca crua ralada, 2 xícaras de chá de lingüiça calabresa ralada, ½ xícara de chá do tempero da costela (reservado acima), 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubos, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
Coloque, com as mãos, um pouco da marinada dentro das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de cada bolsinha.
Passe o restante da marinada por toda a costela, coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.
Depois, coloque em uma assadeira a costela com a parte da carne para baixo e a marinada, cubra com papel alumínio e deixe assando, em forno alto pré-aquecido a 250 °C, por 4 horas. Retire do forno e sirva com cenoura sautèe e arroz com salsinha picada.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.