Receitas de Comida // Costelinha com molho barbecue
anúncio
SOBRE A RECEITA
A Costelinha com molho barbecue é uma modalidade de carne que vai ficar bem para as suas refeições principais ou ainda como um prato único ficando pronta de maneira bem prática.
INGREDIENTES
Para a carne:
1 Kg de costelinha suína inteira
1 colher de pimenta-do-reino
1 colher de de paprica picante
2 colheres de curry
1 colher de sal
1 colher de alho em pó
1 colher de cebola em pó
1/2 xícara de mostarda
1/2 xícara de açúcar mascavo
350 ml de cerveja clara ou preta
2 folhas de papel alumínio
Para o molho:
1 colher de óleo
2 colheres de cebola picada
1/2 xícara açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre de maçã
3 colheres de molho inglês
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1 colher de páprica picante
1/2 xícara de água
1 colher de sal
1/4 de colher de pimenta-do-reino
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o molho:
Coloque em uma panela para refogar o óleo e a cebola.
Acrescente o açúcar mascavo depois e mexa um pouco
Por último, coloque o resto dos ingrediente do molho deixando no fogo até ferver um pouco e reserve em seguida.
Para a carne:
Misture todos os temperos secos exceto o açúcar mascavo e deixe reservado.
Passe a mostarda nos dois lados da costela e em seguida tempere a carne nos dois lados com o tempero feito antes.
Passe em seguida o açúcar mascavo apenas em um dos lados da carne.
Coloque a costela em uma folha de papel alumínio e faça como se fosse uma canoa adicionando depois a cerveja em seu interior e feche.
Coloque por cima a outra folha de papel alumínio, enrole e feche bem e deixe assando no fogo médio por cerca de 2 horas ou até estar bem cozida.
Retire em seguida o papel alumínio e passe um pouco do molho barbecue feito anteriormente.
Volte a costela para o forno por mais 10 minutos. Depois repita este processo por mais 3 vezes.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.