Receitas de Comida // Costelinha de porco ao molho de goiabada
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SOBRE A RECEITA
Costelinha de porco ao molho de goiabada uma deliciosa receita mineira para você preparar no almoço.
INGREDIENTES
1 peça de costela de +-1,5kg picada
400 gramas de goiabada
2 dentes de alho
1/2 dedo de gengibre
1 colher sopa de alecrim
300 ml de ketchup
Sal e pimenta do reino
Pimenta biquinho para decorar
1 folha de couve grande, para decorar
1 colher sopa de salsinha picada, para decorar
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MODO DE PREPARO
Coloque as costelinhas numa panela de água fria com 2 colheres de sopa de sal e uma pitada de alecrim, e leve ao fogo
Assim que a água ferver, retire a panela, e escorra as costelas
Deixe esfriar, e seque-as.
Enquanto elas fervem, faça o molho de goiabada: derreta a goiabada em 2 colheres de água, acrescente o alho e o gegibre picados bem finos, e adicione o ketchup. Deixe ferver. Coloque sal e pimenta a gosto, retire do fogo. Passe o molho por uma peneira, para separar o alho e o gengibre.
Melhor que pincelar as costeletas com o molho, é por a mão na massa: derrame boa parte do molho sobre elas, e esfregue com as mãos, cada peça individualmente, para que o tempero entranhe. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio por 1h30, virando-as a cada 30 min.
Retire as costelas e avalie: elas já estão no ponto? Eu acredito que sim. Ela deve permanecer suculenta por dentro, mas bem cozida. Se deu certo, volte-as para o forno, desta vez sem papel alumínio, por mais 10 min, enquanto ajeita a mesa, os convidados etc. Deixe sobrar um pouco do molho, para servir à parte, para os mais gulosos.
Para decorar, eu forrei uma travessa com a folha de couve, coloquei as costelas, espalhei a pimenta biquinho em volta, reguei as costelas com metade do que sobrou do molho, e joguei folhas de salsinha rasgadas por cima.
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