Receitas de Comida // Couve-flor gratinada ao molho branco com queijo
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SOBRE A RECEITA
Enriqueça seu almoço com um delicioso acompanhamento, bem simples e muito fácil. Faça tudo com amor e atenção e terá um sabor maravilhoso.
INGREDIENTES
1 cabeça grande de couve-flor, cortada em floretes
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite quente
1 pitada de noz-moscada
3/4 xícara de queijo gruyère ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de farinha de rosca (de preferência farinha panko)
Sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC.
Cozinhe a couve-flor em água fervente salgada por 5 minutos. Escorra e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos. Junte o leite aos poucos e cozinhe mexendo sem parar em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente o queijo gruyère e misture até derreter completamente.
Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário. Junte a couve-flor por cima e cubra com o resto do molho.
Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe sobre a couve-flor.
Leve ao forno e asse até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
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