Prepare essa deliciosa receita de acompanhamento que combina com carnes, aves e peixes, faça Couve-flor gratinada
INGREDIENTES
1 couve-flor grande, separada em buquês e cozida em água temperada com sal a gosto
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite morno
1 cebola grande ralada
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
1 xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) bem picado
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de margarina picada
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MODO DE PREPARO
Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC) e unte uma fôrma refratária com margarina
Coloque os buquês de couve-flor na fôrma, numa só camada, e reserve
Numa tigela, coloque o caldo dissolvido no leite, acrescente a cebola, o creme de leite, a farinha de trigo, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e orégano a gosto, e misture bem
Deixe de lado
Espalhe os cubinhos de presunto sobre o couve-flor, regue com o molho e polvilhe com os pedacinhos de margarina
Cubra a fôrma com papel de alumínio, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos
Tire o papel e continue a assar até a superfície ficar gratinada
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