A Coxinha Boa tem um sabor espetacular, faça essa receita deliciosa e veja que resultado fantástico. Muito bom para ser servido como lanches e festinhas.
INGREDIENTES
Coxinha
1/3 xícara(s) de chá de manteiga
1 quilo(s) de peito de frango
1 fio de azeite
1 cebola media
1 xícara(s) de chá bem cheia de purê de batata
1 litro(s) de caldo de frango
2 gemas
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Curry em pó a gosto
Salsinha a gosto
Farinha de mandioca torrada para empanar
Óleo para fritar
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MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e curry e reserve.
Pique meia cebola e ponha numa panela com um fio de azeite.
Adicione o frango e refogue até dourar, cubra com água e cozinhe por 20 minutinhos ou até ficar macio.
Desfie e ponha a salsinha. Reserve um litro do caldo do cozimento para a massa. Reserve o frango.
Numa panela derreta a manteiga e doure o restante da cebola.
Ponha a farinha, o purê e o caldo de frango aos poucos, mexendo sem parar até a massa ficar
homogênea e soltar do fundo da panela.
Apague o fogo, coloque a gema e misture tudo.
Deixe a massa esfriar, unte a mão com óleo e faça bolinhas mais ou menos do tamanho de uma bola de
ping pong.
Achate, recheie com o frango desfiado e feche moldando em formato de gota.
Empane as coxinhas na farinha de mandioca torrada e coloque na geladeira para resfriar por uns 30
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