Coxinha de aipim, ideal para você deixar o lanche da criançada preparado ou um bom aperitivo de boteco. Por ser uma receita fácil e econômica pode ser feita para tirar um dinheirinho extra. Receita macia e deliciosa.
INGREDIENTES
500 g de mandioca (macaxeira) cozida e espremida ainda quente.
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal cuminho e curry a gosto
1 clara levemente batida
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
1 peito de frango cozido, dessossado e picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 claras batidas
Farinha de rosca
Óleo para fritar
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MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes para a massa até amasse bem até ficar homogêneo. Reserve.
Para o recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola.
Depois, coloque os ingredientes restantes, misture bastante e retire do fogo.
Aguarde esfriar.
Modele as coxinhas, utilizando 1 colher de sopa da massa.
Abra na palma da mão, rechei no centrro com 1/2 colher de colher de sopa e feche dando o formato de coxinha.
Molhe a coxinha na clara e depois na farinha de rosca.
no óleo bem quente, coloque com cuidado as coxinhas para fritar.
Retire e escorre o excesso de óleo em papel toalha.
DICAS
Pode ser servido também com Carne seca refogada com cebola e cheiro verde, desfiada.
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