Para o lanche das crianças, aprenda a fazer uma saborosa coxinha doce.
INGREDIENTES
MASSA:
50 g de margarina (1/4 xícara de chá)
100 g de açúcar (6 colheres de sopa)
500 ml de leite
½ lata de creme de leite
250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
RECHEIO:
100 g de coco ralado
½ lata de leite condensado
2 ovos batidos (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
anúncio
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma panela coloque 50 g de margarina e 100 g de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos.
Acrescente 500 ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos.
Ponha ½ lata de creme de leite e 250 g de farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
RECHEIO
Em outra panela, ponha 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio e mexa até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque nas mãos uma colher de sopa de massa e abra um disco.
Adicione um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha.
Faça isso novamente até terminar com a massa e recheio.
Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até que dourem.
Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.