anúncio
SOBRE A RECEITA
Como preparar coxinha com o recheio que quiser para o lanche da tarde das crianças.
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
PARA EMPANAR:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar
RECHEIO:
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Coloque em uma panela o azeite, alho picado e a cebola, para fritar
Ponha o frango desfiado e os temperos que você preferir
refogue por 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão mexa
Aguarde esfriar e em seguida faça as coxinhas
A COXINHA:
Escolha uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
Espalhe e abra a massa com as mãos, adicione uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
Pegue a coxinha pronta e passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
Ao final é só escorrer sobre papel absorvente e servir
DICAS
Para o recheio você pode escolher o que for da sua preferência. Carne, Bacalhau, camarão e outros.
Por
receitas
Publicada em:
09/03/2012