Receitas de Comida // Creme de beterraba com especiarias
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SOBRE A RECEITA
O Creme de beterraba com especiarias é maravilhoso, tem um sabor delicioso e com um toque um pouco picante. Faça essa receita e saboreie esse alimento tão gostoso.
INGREDIENTES
1 cebola média picada em pedaços pequenos
½ litro de caldo de carne
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de ervilha seca lavada
1 pedaço pequeno de bacon em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de sal
Para acompanhar : linguiça frita e torradas
Para decorar : frios fritos de couve
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MODO DE PREPARO
Ponha numa panela de pressão a ervilha, 800 ml de água, tampe e cozinhe por 15 minutinhos ou até a ervilha ficar macia.
Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Reserve.
Ponha numa panela o bacon e a manteiga. Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutinhos ou até o bacon dourar.
Acrescente o alho e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
Aumente o fogo. Despeje a ervilha, 1 xícara (chá) da água do cozimento e o caldo de carne.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutinhos. Retire do fogo.
Ao amornar, bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira.
Sirva com linguiça frita e torradas. Decore com fios fritos de couve.
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