Uma deliciosa receita de creme para acompanhar carne assada e massas.
INGREDIENTES
1 maço de espinafre
300ml de leite integral
1 batata pequena
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
Uma pitada de curry em pó
Uma pitada de noz moscada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta à gosto
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MODO DE PREPARO
Cozinhe uma batata pequena cortada em pequenos cubos. Cozinhe beeem, até que ela esteja desmanchando. Reserve.
Espinafre higienizado, junte as folhas e corte fatias como se estivesse cortando couve. Você pode deixar as folhas inteiras se preferir, mas meu espinafre tinha folhas gigantes e cortar as folhas foi o jeito que encontrei para que o creme ficasse com a textura que eu gosto.
Em uma panela média em fofo médio para baixo, refogue a cebola picadinha no azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o espinafre e deixe que ele cozinhe e murche [em fogo baixo]. Aqui em casa, esse processo demorou uns 8 minutos.
Enquanto seu espinafre murcha, bata sua batata cozida com os 300ml de leite. Use o liquidificador ou o mixer.
Espinafre murcho, é hora de acrescentar o leite com batata na panela. O amido da batata vai fazer com que o creme engrosse, então continue mexendo até que o creme esteja na consistência desejada.
Tempere seu creme com o queijo parmesão, curry, noz moscada, sal e pimenta
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