Uma receita de Crepe vegetariana especial e com um toque oriental.
INGREDIENTES
5 cogumelos chineses secos
1 cenoura grande
60 gramas de rebentos de bambu enlatados
2 chalotas
60 gramas de couve-chinesa
2 colheres de sopa de óleo vegetal
225 gramas de rebentos de soja
1 colher de sopa de molho de soja
12 invólucros para crepe
1 ovo, batido
Óleo vegetal, para fritar
Sal
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MODO DE PREPARO
Coloque os cogumelos secos numa tigela pequena e tape com água morna. Deixe-os a demolhar durante 20-25 minutos.
Escorra os cogumelos e esprema-os do excesso de água. Retire os centros duros e corte os chapéus dos cogumelos em lâminas finas. Corte a cenoura e os rebentos de bambu em juliana muito fina. Pique as chalotas e esfarripe a couve-chinesa.
Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo num wok. Junte os cogumelos, a cenoura e os rebentos de bambu e frite durante 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente as chalotas, a couve-chinesa, os rebentos de soja e o molho de soja. Tempere com sal e frite durante 2 minutos. Deixe arrefecer.
Divida a mistura em 12 porções iguais e coloque uma porção na extremidade de cada invólucro para crepe. Dobre as partes laterais e enrole cada um, barrando a junção com um pouco de ovo batido para selar.
Frite os crepes Chineses, por várias levas, em óleo quente num wok ou numa frigideira grande durante 4-5 minutos até ficarem dourados e estaladiços. Cuidado para que o óleo não esteja demasiado quente, senão os crepes Chineses ficarão queimados por fora antes de cozinharem por dentro. Retire os crepes Chineses e deixe-os escorrer sobre papel absorvente. Mantenha cada leva morna enquanto as outras estão a ser cozinhadas
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