Os Croquete de Carne-Seca são muito gostosos, faça essa receita deliciosa e veja como é prático e simples de preparar. São servidos em festinhas, lanches e tira-gostos.
INGREDIENTES
1 quilo(s) de carne seca
1 folha de louro
1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
2 ramos de alecrim
2 dentes de alho
2 litro(s) de leite
2 e 1/2 cebolas médias
3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Ovo para empanar
Farinha de pão para empanar
Óleo para fritar
anúncio
MODO DE PREPARO
Corte a carne-seca em pedaços grandes e deixe de molho em bastante água por pelo menos 24h, trocando a água de quatro em quatro horas.
Passado esse tempo, escorra toda a água e ponha a carne numa panela de pressão com o alecrim e a folha de louro.
Cubra de água e cozinhe por 40 minutos depois da panela começar a chiar.
Desfie a carne e reserve.
Numa panela grande em fogo alto coloque a manteiga.
Enquanto ela derrete, corte a cebola em cubinhos bem pequenos e ponha na panela.
Refogue sem deixar pegar cor.
Adicione os dentes de alho cortados em cubos pequenos e refogue.
Junte a farinha de trigo e mexa bastante.
Abaixe o fogo para médio e vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer, para cozinhar a farinha.
Coloque a carne-seca e continue mexendo até que a mistura tenha uma textura bem firme e desgrude do fundo da panela.
Nessa hora, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Retire
da panela e leve para a geladeira.
Quando a massa estiver bem fria faça bolinhas.
Empane passando primeiro pela farinha de trigo, depois no ovo e, no final, na farinha de pão.
Frite por imersão em óleo a 180 graus até que elas fiquem douradas e crocantes.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.