Crumble de Ameixa e Amêndoa é uma sobremesa rápida e deliciosa, baixa em gorduras e açúcares e rica em fruta.
INGREDIENTES
300 gramas de ameixas
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1/2 colher de café de canela
2 gotas de essência de baunilha
Para o Crumble:
2 colheres de sopa de margarina, fria
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
anúncio
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Lave as ameixas, retire os caroços e corte-as em metades ou quartos consoante o tamanho delas.
Adicione o açúcar mascavado, a canela e a baunilha e misture tudo muito bem.
Reserve, deixando a macerar durante cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare o crumble. Misture a margarina, que deve estar bem fria, com a farinha de trigo integral e o açúcar. Trabalhe os ingredientes com os dedos até obter uma mistura areada, com aspecto de migalhas. Adicione a amêndoa laminada e envolva.
Disponha as ameixas num prato ou travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o crumble e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que comece a ficar dourado.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.