Cubinhos de Tapioca ideal para preparar e servir como aperitivo em ocasiões especiais.
INGREDIENTES
400 gramas de queijo coalho ralado no ralo grosso
1 xícara e 1/2 de tapioca granulada
600 ml de leite
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto
Um punhado de cebola desidratada (opcional)
anúncio
MODO DE PREPARO
Embale o interior de uma assadeira retangular com plástico filme, para facilitar, molhe a assadeira, depois passe o plástico.
Coloque o leite para ferver, e enquanto isso misture os ingredientes secos (tapioca, queijo, sal, pimenta e cebola desidratada).
Depois de tudo misturado, e o leite em ponto de fervura, desligue o fogo e já adicione o leite fervente à mistura seca, e mexa bem. Rapidamente vai engrossar e formar uma massa espessa.
Assim que engrossar, rapidamente despeje a massa de tapioca na assadeira (se demorar muito a massa esfria e fica dura
Com uma colher alise para que fique tudo nivelado
Com o plástico filme tampe a massa, encostando o plástico nela, e com as mãos alise para que fique bem certinho.
Coloque a assadeira na geladeira por cerca de 3 horas, ou até que fique bem frio
Passado esse tempo, desenforme e com uma faca corte em cubinhos iguais.
Frite-os ou asse-os ou congele-os para fazer quando quiser. Para congelar, você deve colocá-los em uma assadeira (também com um plástico por baixo) todos separadinhos, colocar no freezer até congelar, e depois passar para sacos.s
Quando quiser comer, é só retirar (assim como pão de queijo congelado) e colocar no forno ou fritar.
Para fazê-los assados, forre a assadeira com papel manteiga e distribua os dadinhos. Asse em forno médio até que dourem
E para fritar, só colocar em óleo quente até dourarem, tomando cuidado para não grudar uns nos outros!
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.