A Cuca de abacaxi tem um sabor excelente e é bem saudável feito com mascavo, aveia e amendoim, e seu aroma de canela fica uma comida ainda mais convidativa.
INGREDIENTES
Farofa
1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
1/4 xícara de farinha de aveia
1/4 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de nozes ou amendoim picados
1 colher de café de canela em pó
100 g de margarina sem sal em pedacinhos e gelada
Massa
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de farinha de aveia integral
1 e 1/4 xícaras de açúcar refinado
4 ovos (gemas separadas)
5 fatias de abacaxi cortadas em pedaços
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MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da farofa e reserve.
Para a massa, misture num recipiente as farinhas com o sal, reserve.
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar um creme claro.
Sem parar de bater, ponha aos poucos, alternadamente, a mistura das farinhas com o óleo e a água, bata até que fique homogêneo.
Pare de bater, junte o fermento e as claras em neve e apenas misture, sem bater.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível (25 cm)
Despeje a metade da massa, espalhe o abacaxi e cubra com o restante da massa.
Espalhe a farofa sobre a cuca.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutinhos, ou até ficar firme.
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