Cuscuz com camarão picante uma receita deliciosa para servir no jantar de domingo.
INGREDIENTES
Para o Cuscuz:
200 gramas de cuscuz
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 cebolas roxas
1 colher de sopa de manteiga derretida
400 ml de caldo de marisco
1 raminho de coentros
Sumo de 1/2 limão
Pimenta preta q.b.
Película aderente
Para o Camarão:
600 gramas de miolo de camarão
2 dentes de alho
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinho branco
10 gramas de gengibre fresco
1 malagueta vermelha
Sal e pimenta quanto baste
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MODO DE PREPARO
Para o cuscuz:
Descasque e corte as cebolas roxas em meias luas finas
Arranje os pimentos e corte-os em tiras finas sem sementes e peles brancas
Aqueça o caldo de marisco
Deite o cuscuz numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture
Junte depois o caldo de marisco a ferver, tape com película aderente e deixe repousar durante 5 minutos
Retire a película, passe um garfo para soltar, tempere com o sumo de limão e pimenta e passe novamente o garfo
Adicione então a cebola, os pimentos e as folhas dos coentros e misture.
Para o Camarão:
Tempere os camarões com sal e pimenta
Descasque e lamine os dentes de alho e pique o gengibre finamente
Corte a malagueta ao meio, retire-lhe as sementes e pique-a finamente
Leve uma frigideira larga ao lume forte, junte a manteiga e o azeite, deixe aquecer, adicione o alho, o gengibre e a malagueta e deixe refogar durante 3 minutos
Junte depois os camarões e deixe saltear durante 5 minutos.
Retire e reserve os camarões, adicione o vinho branco à mesma frigideira, junte o leite de coco, raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até apurar
Adicione novamente os camarões, mexa e deixe cozinhar mais 1 minuto
Deite a mistura do cuscuz numa tigela, junte o camarão por cima e sirva decorado a gosto.
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