O Cuscuz de Couve-flor é uma receita vegetariana, mas que agrada a todos. Ele leva como ingredientes a couve-flor, aipo, amêndoas e maçãs.
INGREDIENTES
1 cabeça de couve-flor,picada
1/2 xícara de água (mais ou menos, dependendo do tamanho da sua panela)
1 maçã vermelha em cubos
1/4 xícara de amêndoas inteiras, picadas grosseiramente
2 talos de aipo
1 colher de chá de sal
1 raminho de alecrim
1 colher de chá de raspas de limão
Azeite de oliva 2 colheres de sopa
2/3 xícara de cebola verde em fatias (parte verde apenas)
1/2 xícara de passas de ouro
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque a couve-flor em um liquidificador até parecer com uma farinha grossa.
Em uma panela coloque um pouco de água. Adicione o sal, as raspas, e uma erva aromática, como alecrim, se estiver usando. Leve para ferver, mexa. Adicione a couve-flor. Leve para ferver, em seguida, reduza o fogo para mais o baixao e deixe ferver por 5 minutos com a panela tampada. Retire do fogo. Deixe a couve flor esfriar.
Aqueça o azeite em uma panela antiaderente. Adicione as nozes picadas e deixe até começar a dourar ligeiramente. Se estiver usando o aipo, adicione o aipo e continue a cozinhar até amoleça, cerca de 2 a 3 minutos. Então adicione a cebolinha, passas e a maçã na panela e mexa.
Coloque a couve-flor e a mistura de maçã em uma tigela e misture delicadamente. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.