Prepare um docinho para deixar seu dia a dia mais gostoso e feliz. Após tê-lo em uma compoteira é só ter o prazer de desfruta-lo.
INGREDIENTES
2 kg de figos verdes
10 xícaras de açúcar
6 cravos-da-Índia
5 pedaços de canela.
anúncio
MODO DE PREPARO
Lave bem os figos, escorra, faça um pequeno corte em cruz no fundo de cada um, retire os cabinhos, lave novamente.
Em uma panela grande, coloque os figos, cubra com água fria, leve ao fogo alto, ferva por 20 minutos ou até ficarem macios.
Desligue o fogo, escorra bem, aguarde esfriar, coloque em um saco plástico e deixe no freezer por 2 horas ou até ficarem congelados.
Lave os figos em água corrente, esfregando-os um a um com as mãos para que a pele solte, lave os figos novamente e deixe escorrer bem.
Calda
Em uma panela grande, junte 8 xícaras de água, açúcar, cravos, canela, leve ao fogo alto e, misturando sem parar até começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio grosso.
Adicione os figos, deixe ferver, cozinheaproximadamente 30 minutos, tire do fogo e deixe esfriar na calda até o dia seguinte.
Coloque novamente no fogo e, assim que iniciar a fervura, deixe cozinhar por 30 minutos; tire do fogo e deixe esfriar
Depois que esfriar, coloque em uma compoteira e leve à mesa.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.