Receitas de Comida // Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê
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SOBRE A RECEITA
Como fazer uma receita de comida japonesa de forma prática. Aprenda a cozinhar Ebi Sakamushi – Camarão no Vapor com Saquê.
INGREDIENTES
10 unidade(s) de camarão rosa
3 colher(es) (sopa) de saquê
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
Molho
2 unidade(s) de gema de ovo
1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
3 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
1/2 colher(es) (sobremesa) de açúcar
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MODO DE PREPARO
Primeiramente limpe os camarões e coloque os em um recipiente. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.
Molho
2.Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.
DICAS
Como cozinhar no Vapor
- Caso você não possua uma panela específica para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
Primeiramente encha uma panela grande com apenas dois dedos de água, depois coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
Caso resolva inserir os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho, pois dessa forma eles não irão grudar.
Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
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