Quer aproveitar aquele arroz do dia anterior. Aprenda a preparar está deliciosa receita de Empadas de Arroz.
INGREDIENTES
Para a massa:
½ xícara de chá de leite
1 ovo
1 ½ xícara de arroz branco cozido
½ cenoura com casca picada
½ xícara de chá de amido de milho
50 gramas de queijo muçarela ralada no ralo grosso
25 gramas de queijo parmesão ralado
Salsinha picadinha e sal a gosto
½ colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
200 gramas de frango temperado, cozido e desfiado
75 gramas de requeijão cremoso
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MODO DE PREPARO
Para a massa:
Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 ½ xícara de arroz branco cozido e ½ cenoura com casca picada, e bata bem até obter uma pasta.
Transfira esta mistura para uma tigela adicione ½ xícara (chá) de amido de milho, 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso, 25 g de queijo parmesão ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Acrescente ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Para o recheio:
Em uma tigela, coloque 200 g de frango temperado, cozido e desfiado, 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá) e misture bem.
Para Montar:
Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca, coloque uma porção de massa (+/- 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha. Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa.
Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
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